sábado, 8 de noviembre de 2014


COMIDAS TÍPICAS

Algunas de las comidas típicas que vamos a encontrar si visitamos la sierra de segura y Cazorla son:

AJO DE HARINA:
Ingredientes: aceite, pimientos secos, níscalos, patatas y ajo.
Elaboración: en una sartén calentamos el aceite, añadimos las patas partidas. Mientras que las patatas se pochan se prepara la majada ( picando en el mortero todos los ingredientes y añadiendo agua). Desmenuzamos el pimiento rojo y el tomate y lo añadimos a la sartén donde están las patatas, junto con ajos laurel y la majada; le damos vuelta durante unos segundos y añadimos agua. Mientras se cocinan las patatas añadir poco a poco la harina. Luego apartamos del fuego y servimos caliente.



GACHAS MIGAS:
Ingredientes: harina, aceite, patatas, sal y agua.
Elaboración: se sofríen las patatas finas y pequeñas. A parte se hace una mezcla blanda con agua, harina y sal. se echa en la sartén con las patatas, hasta que se vaya poniendo dorada y dura, luego se le da la vuelta y así hasta que esté cocinada y ya se puede comer.
Se puede acompañar con chorizo, pimiento, sardinas...



No hay comentarios:

Publicar un comentario