BEBIDAS TÍPICAS
MISTELA
Ingredientes: 1 kg. de azúcar, 1/4 de miel, 2 palos de canela, concha de naranja( seca), 1 litro de anís seco, granos de café, matalauva, agua.
Preparación: tostar el azúcar junto con la miel, agregar 1 litro y medio de agua y demás ingredientes para dejarlos cocer. Se tiene unas horas en reposo mientras se enfría y luego se le añade el litro de anís.
LICOR DE MEMBRILLO
Ingredientes: un membrillo, 1 litro de ron blanco, 1/2 litro de agua, 1/2 Kilo de azúcar, una caña de vainilla.
Preparación: lavar bien el membrillo y cortarlo en rebanadas sin que sea necesario pelarlo. Colocarlo a macenar conjuntamente con el litro de ron y la caña de vainilla durante unas 15/ 20 días antes de filtrar el alcohol y separar el membrillo.
El paso siguiente será el de preparar el almíbar y se hará simplemente hirviendo durante unos cinco minutos el agua con el azúcar. Se añade el ron ya colado, mezclándolo bien y luego se vuelve a filtrar. Por último se embotella y reserva una semana más antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario